Прибыль компании напрямую зависит от работоспособности сайта. Любое изменение в его работе может перевесить чашу весов на сторону убытка или увеличения дохода.
Сайт — коллега любого продавца. Ещё и без устали работает 24/7. Чтобы он был полон трафиком, нужно его оптимизировать, а значит всё время поддерживать в тонусе.
Если сайтом также удобно пользоваться, как беспроводными наушниками, — вы на верном пути. Если же он затерялся среди конкурентов в поисковой выдаче, а пользователь уже два часа ищет нужный раздел — редизайн поможет выйти из этой ситуации.
Замечали, что один и тоже продукт в разных странах называется по-разному? Дизайн упаковки остаётся прежним, а нейминг — становится другим. Смотришь, и вроде такая родная упаковка с совершенно другим названием. Нейминг меняют как на новом рынке в другой стране, так и у себя на родине и мероприятие это довольно дорогостоящее. Для чего компании тратят большие суммы денег на изменение уже готового продукта? А здесь как у Николаева в песне «и у меня на это пять причин».
В супермаркетах и алкомаркетах появилась реклама нового безалкогольного пива — Охота Английский Портер. Рекламирует пиво актер и футболист Винни Джонс. При одном взгляде на постер появляется жажда и желание купить. Невероятный Винни своим присутствием в рекламе может продвинуть что угодно — услуги по разработке сайтов, марку мужской одежды, парфюм и даже безалкогольное пиво. Хотя нам кажется, что безалкогольное Охота Лондонский Портер, было создано исключительно для того, чтобы делать рекламу с Винни Джонс.
Этой осенью создание логотипа в новом стиле и образование собственной экосистемы стало новым трендом у крупных компаний. Сбербанк, Яндекс, а теперь и российская социальная сеть ВКонтакте объявили себя новыми экосистемами. И в этих системах первичный продукт постепенно отходит на второй план.
Темнокожий улыбающийся пожилой мужчина на упаковке кетчупа — это узнаваемый логотип Uncle Ben's. И если раньше, смотря на этот логотип, мы думали именно о кетчупе и с чем бы его съесть или куда намазать. То сейчас мы смотрим и понимаем, какие отрицательные эмоции и негодование он может вызывать у жителей США, чьи протесты и акции нам часто показывают.
Компании в Америке последние пол года живут под давлением и с оглядкой на волну BLM. Разработка логотипа, который разделяет современные взгляды и настроения — нужный и лояльный шаг для американских компаний.
После проведения онлайн конференции СберКонф создание логотипа обновленного Сбербанка стало одной из самых обсуждаемых тем. Компания AllTime обвинила Сбербанк в плагиате и даже собирались отсудить целый миллиард рублей. Очень уж напоминает новый лого Сбербанка старый логотип компании часов. На форумах обсуждают «сомнительный» редизайн и кислотные цвета нового логотипа. Но чтобы кто ни говорил, обсуждения играют на руку Сбербанку — любой пиар хорош.
Сначала появилось Слово. Как только люди поняли какая мощь заключена в словах — тут же появился нейминг. И начались танцы с бубном. Так Япония воспользовалась силой нейминга, чтобы сделать карате «своим» видом боевого искусства и убрать след и намёки на Китай.
Мы уже писали о том, что деньги уходят из Яндекса и они расстаются со Сбербанком. Сегодня расскажем, как Яндекс решил запустить крутую реинкарнацию самого себя, в финтех секторе. И выбрали для этой цели уникальный в нашей стране интернет-банк Тинькофф. Мы, кстати, давно пользуемся услугами и партнеры с Тинькофф, а Яндекс любить мы начали аж в 2003, поэтому многого ждём от коллаборации Тинькофф—Яндекс. Надеемся, что этот союз перерастёт в создание крепкой бизнес-семьи, не то, что со Сбером :Р
Сбербанк и «Яндекс» расходятся и делят совместно нажитое. Компании уже нашли себе новых партнеров и поменяли стратегии и акценты в развитии. Хотя 2 года назад амбициозно планировали создать «Amazon по-русски». Конкуренция между компаниями стала нарастать — союз распался, грандиозный проект так и остался в планах.
Сбербанк уже владел 75% акций Яндекс.Деньги. После покупки у Яндекс оставшейся доли стал единственным владельцем сервиса электронных платежей. «Яндекс» получил Яндекс.Маркет.
Разработка логотипа в минималистичном стиле – тенденция последних лет. Тренд на экологичность, минимализм и разумное потребление овладели производством и дизайном. Бренды упрощают дизайн логотипов, компании производят лаконичные, переработанные товары.
Белорусская компания Polle представила на рынке экологические игрушки из чистого сырья под логотипом Polle Toys.